Las humitas forman parte, sin duda, del panorama culinario de Chile. La receta basada en el choclo (maíz) se come normalmente en verano, donde es más fácil encontrar este grano. Pero ¿Por qué no recordar e incluso tratar de preparar unas humitas invernales? Mira la receta de este delicioso plato a continuación:
Ingredientes:
6 choclos, 2 cebollas, 1 taza de leche, 1 rama de albahaca, ají de color, aceite, sal.
Preparación:
Sacamos las hojas del choclo enteras y en buen estado para poder utilizarlas en la preparación. Las ponemos a remojar un rato en agua caliente para que queden más flexibles. Pelamos y lavamos bien los choclos sacándoles las pelusas.
Separamos las hojas de a dos. Tienen que ser grandes y estar limpias.
Picamos los choclos y con un molinillo los molemos junto a la albahaca. Si no tenemos molinillo podemos rallar los choclos aunque es mucho más trabajo.
Pelamos las cebolla y las picamos muy muy finita. Una vez picada, la salteamos junto al ají de color, en un sartén con aceite.
Una vez esté sofrita la metemos en una bol con el choclo y la albahaca molida. Condimentamos la mezcla con la sal y la pimienta. Añadimos leche hasta formar una pasta compacta.
Para cubrir la mezcla de choclo utilizaremos las hojas que guardamos con anterioridad. Unimos las dos hojas de choclo por la parte gruesa, de manera que queden sobrepuestas. Distribuimos un poco de mezcla en cada una de ellas y vamos armando las humitas, es decir, paquetitos que iremos cerrando con parte de la hoja o con cuerda pita para que queden firmes y no se desmonten después.
Cocemos las humitas en abundante agua hirviendo durante unos 30 a 40 min.
Después retiramos y ya está listo para servir. Quedan deliciosas acompañadas con una riquísima y sana ensalda chilena.
Me encantan las humitas con tomate y mayonesa! Sigan subiendo más recetas! Saludos! :)
ResponderEliminarMuchas gracias victor :)
ResponderEliminarQue rico su plato ,me gusta con azucar se me izo agua la boca jajajjjajaj
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