MOTE CON HUESILLOS
Ingredientes
- 1/4 kilo de huesillos
- 1/2 taza de azúcar
- 1 pedacito de chancaca
- 1/4 kilo de mote
Cómo preparar mote con huesillos
- Deje remojando los huesillos la noche anterior, en más o menos un litro de agua.
- Póngalos a cocer con la chancaca, en la misma agua donde se remojaron los huesillos, después que suelten el hervor, deje hervir por 45 minutos. Luego agregue el azúcar y deje hervir por media hora más. Retire y deje enfriar.
- En olla aparte, al mote debe darle un hervor, retirar, colar, y dejarlo enfriar.
- Es importante la manera cómo sirve el mote con huesillos. Para que le salga bien chileno primero ponga dos cucharadas de mote en el fondo del vaso, después dos huesillos, luego el jugo. Sirva bien helado con una cuchara colocada dentro del vaso.
oooooooooooooooh super rico el moteconhuesillos <3 podrian colocar recetas de comida valdiviana muy buen blog saludos<3
ResponderEliminargracias colega ! pronto pronto cariños
Eliminar