miércoles, 11 de noviembre de 2015

PAJARITOS ÑAM ÑAM

Ingredientes Rinde 26 pajaritos pequeños

Masa

  • 500 gramos de harina
  • 1 Cucharadita levadura seca
  • 3/4 Taza de leche entera
  • 1 Clavo de olor
  • 1 Palito de canela
  • 1/4 cucharadita limón y 1/4 cucharadita naranja
  • 1 estrella de anís
  • 2 yemas
  • 1/2 taza azúcar granulada blanca
  • 1 cucharada y media aceite vegetal
  • Chorrito agua tibia para textura
Procedimiento
  1. Primero preparar la leche especiada. Agregar a la leche la canela, clavo, anis (todo entero) y la ralladura de limón y naranja.
  2. Calentar a fuego bajo hasta que hierva. Apagar el fuego y dejar enfriar tapado
  3. Mezclar el harina, levadura, las dos yemas, azúcar, aceite y leche. Amasar hasta que quede una masa homogénea.
  4. Yo le tuve que poner un chorrito de agua tibia para que quedara una textura un poco más suave.
  5. Dejar reposar. Yo lo dejé como 5 horas porque tenía que salir. Supongo que con unas 2 horas estará bien.
  6. En las fotos pueden ver cómo creció la masa
  7. Luego lo dividí en bolitas alargadas de 4 x 3 x 1 centímetros aproximadamente y los acomodé en una tabla como pueden ver en la foto
  8. Luego a horno medio (175 – 180 grados celcius) por 15 a 20 minutos
  9. Dejé que se doraran un pelito, casi imperceptible
  10. Una vez fuera del horno, dejar enfriar y proceder con el Merengue. Para estos hice un merengue suizo pues se forma una costra en la superficie y queda cremoso por dentro. Ñamiiiiiiiiiiiiiiiii

2 comentarios:

  1. buena recetaa a mi abuelita le encanta hacer pajaritos ñam ñaam

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  2. gracias made y pablo pronto subiremos mas recetas exquisitas ! cariños

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