Ingredientes Rinde 26 pajaritos pequeños
Masa
- 500 gramos de harina
- 1 Cucharadita levadura seca
- 3/4 Taza de leche entera
- 1 Clavo de olor
- 1 Palito de canela
- 1/4 cucharadita limón y 1/4 cucharadita naranja
- 1 estrella de anís
- 2 yemas
- 1/2 taza azúcar granulada blanca
- 1 cucharada y media aceite vegetal
- Chorrito agua tibia para textura
Procedimiento
- Primero preparar la leche especiada. Agregar a la leche la canela, clavo, anis (todo entero) y la ralladura de limón y naranja.
- Calentar a fuego bajo hasta que hierva. Apagar el fuego y dejar enfriar tapado
- Mezclar el harina, levadura, las dos yemas, azúcar, aceite y leche. Amasar hasta que quede una masa homogénea.
- Yo le tuve que poner un chorrito de agua tibia para que quedara una textura un poco más suave.
- Dejar reposar. Yo lo dejé como 5 horas porque tenía que salir. Supongo que con unas 2 horas estará bien.
- En las fotos pueden ver cómo creció la masa
- Luego lo dividí en bolitas alargadas de 4 x 3 x 1 centímetros aproximadamente y los acomodé en una tabla como pueden ver en la foto
- Luego a horno medio (175 – 180 grados celcius) por 15 a 20 minutos
- Dejé que se doraran un pelito, casi imperceptible
- Una vez fuera del horno, dejar enfriar y proceder con el Merengue. Para estos hice un merengue suizo pues se forma una costra en la superficie y queda cremoso por dentro. Ñamiiiiiiiiiiiiiiiii
buena recetaa a mi abuelita le encanta hacer pajaritos ñam ñaam
ResponderEliminargracias made y pablo pronto subiremos mas recetas exquisitas ! cariños
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