VALDIVIANO
Una sopa de la época en que los españoles llegaron a Chile
El nombre se debe Pedro de Valdivia quien en el año 1552 conquisto la ciudad de Valdivia , una de sus tantas conquista realizadas en Chile
El rancho que llevaban estos conquistadores a esos lugares era charqui (carne seca al sol que puede ser de vacuno o caballo )y preparaban un caldo con charqui agua y grasa
Ingredientes para el caldo
1kg de huesos carnudos
1 cebolla 1 zanahoria
1 pimiento
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de orégano
1 ají cacho cabra
Sofreír la cebolla ajo en un poco de aceite agregar un litro y medio de agua fría
Tapar y dejar en ebullición por unas horas (3 horas ) en un fuego bajo
Retirar del fuego y colar para dejar solo el caldo
Ingredientes Valdiviano
300 gr CHARQUI
1 cucharada de aji seco
5 papas medianas cortadas en juliana
2 cebollas cortadas en pluma
El charqui como viene lo pones por unos 20 minutos al horno
La retiras del horno la desmenuzas con las manos para que queden trozos pequeño
Sofríes la cebolla con las papas
Agregas el aji seco molido (cacho cabra o merquen)
y los trozos de charqui
agregas el caldo (recién preparado)
lo llevas a cocción por unos 20 minutos las cebollas deben quedar transparente
Lo retirar para ponerlo en fuentes de gredas
al medio le pones un huevo
al horno caliente hasta que este cocido el huevo
Retiras y agregas cilantro picado
CHARQUI ;Carne de vacuno o caballo cortada finamente salada y secada al sol para de esta forma poder conservarla
Me encantan sus recetas..... las cocinare todas !!
ResponderEliminargracias igual ustedes riquisimas recetas :)
Eliminaroooooooooooooooooooh son las mejores me encantaaa<3
ResponderEliminarlo ms riquisimo coni :)
EliminarSon muy ricas sus recetas chiquillas! Se merecen un 10! ;)
ResponderEliminargracias victor cariños
EliminarQue rico, saludos
ResponderEliminargracias fernanda igual para ti :)
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